您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

烈火战车2什么是信心 《信心26讲》第二课-恩典的浪潮

作者: admin  发布: 2017-08-21 分类:全部文章 阅读: 292次

什么是信心 《信心26讲》第二课-恩典的浪潮


点上方绿标即可收听音频
《信心26讲》第二课 什么是信心
中心:信心就是抓住还没有成为现实的希望,使它成为现实。
神在圣经中告诉我们:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来十一1)
其它译文:”信心就是我们对所希望的事有把握,确信我们所未见之事。”“信心是我们最终得到我们所希望的事物的保证。”
圣经所说的信心是超自然的,和人类自然的信心不同,它不是来自我们自己,不是信我们的感觉,信心来自神的话。
举例说明:当你有财政问题需解决,信心会向你保证:你需要钱的时候就会有钱,因为神的话说耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗二十三1)我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使我一切所需用的都充足。(腓四19)当你生病的时候,信心会宣告神的话:因耶稣受的鞭伤,我得了医治。(彼前二24)主耶稣代替我的软弱,担当我的疾病。(太八17)当你干活需要体力的时候,信心会说:“耶和华是我生命的力量,我还惧谁呢?“(诗二十七1)在每件事上,信心都会说圣经所说的话,因为信神就是信神的话。
有一个姊妹得了严重的关节风湿病,在床上躺了几个月,几乎要死。一天,她和她丈夫在念圣经的时候,从诗篇二十七篇1节耶和华是我生命的力量中得到启示:耶和华是她生命的力量医痴叶天士,既然神是她生命的力量,她就不必再躺在病床上侯思思,奉耶稣的名,她能够从床上起来并且行走。于是,她一面用信心大声地宣告神的话:耶和华是我生命的力量,耶和华是我生命的力量······,一面忍着疼痛从病床上起来,开始在房间里走动,当她这样做的时候,她的病症消失了,她完全好了。
我们必须先信才能得着。神的话是好的,但只有到我们相信,并且有了信心的行动,行在神的话上的时候,才能得到收获冷婉婉,神的话才能成就在我们的生命中,这个姊妹若靠着她身体的感觉,她会被焊在床上永远起不来的。但是当她信神的话灵异女道士,并且行在神的话语之上的时候,神就真正成为她生命的力量,她得了完全的医治。
信心使我们的希望成为现实。
希望:寄托在将来且不一定会得到。
信心:我现在就得到了。
用头脑相信与用心相信
许多人的“信心“只是从理智上同意神的话柳演锡。这是头脑的”信心“。
头脑的“信心“说:”我知道神的话是真的。我知道神己应许医治我,但是因为某些原因,我不能得到:我也不知道是为什么。“他们没有从心里相信,他们的心里有不信或是疑惑黄龙士,这不是真正的信心,也不会有果效:只有心里相信才能从神得着。
23我实在告诉你们:无论何人对这座山说:“你挪开此地,烈火战车2投在海里!”他若心里不疑感,只信他所说的必成,就必给他成了。
24所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(可十一23-24)
从心里发出的信心会说:“如果神的话这么说,天藤湘子那就是这样。这是我的,我现在就得到了。我虽然看不见,我已经得到了。”
我们必须先有信心,然后再得着。
主耶稣说:“只要信是得着的,就必得着。”(参可十一24)所以,先信,再得着。
我们若不先信我们得了医治,我们就无法接受身体的医治。我们身上每一个病症都会说:“你没有得到医治。”但是,神的话说“因耶稣受的鞭伤,你们得了医治。”(彼前二24)我们只要坚定地站在神的话上,不断地宣告我们得了医治,成果就会出现,医治就会成就在我们身上。但是,如果我们只是坐在那里,呻吟,叹气,抱怨,发牢骚,等着我们身上的病症消失:把信心和感觉联系在一起,相信我们的感觉而不是神的话,我们是无法得到医治的。
多马的信心和亚伯拉罕的信心
多马的信心:看见了才信
约翰福音二十24-29
24那十二个门徒中覆盆子酒,有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。
25那些门徒就对他说:“我们已经看见主了猫头鹰王国。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”
26过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”
27就对多马说:“伸过你的指头来,摸(”摸“原文作”看“)我的手;伸出你的手来八旗羊汤,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”
28多马说:“我的主,我的神!”
29耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”
多马知道耶稣被定了十字架,他头脑的知识告诉他:耶稣死了。他无法用心相信耶稣的复活,只有复活的主站在他面前的时候,他才信了。他凭的是头脑的知识和他的感官的判别。
亚伯拉罕的信心:
罗马书四17-21
17亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”
18他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。"
19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱:
20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固恶魔之水,将荣耀归给神。
21且满心相信神所应许的必能作成。
亚伯拉罕所信的是神的话,而不考虑自己身体自然的状况,不依靠感觉,不凭头脑的知识。
真正在神话语里的信心说:“神若如此说,事实便是如此。若祂说:因祂受的鞭伤,你们得了医治,那么我好了;若祂说:神使你一切所需的都充足,祂就会那样做;若祂说:”耶和华是我生命的力量,祂就是。“真正的信心就是用神的话说自己。
真正的信心是建立在神的话的基础上的,所以,我们应当思考神的话,以神的话为粮,使神的话成为我们生命的一部分,正如物质的食物会成为我们身体的一部分。神的话是我们的灵粮,它会在我们里面建造信心和保障。
背诵经文:
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来十一1)

如果对您的灵命成长有所帮助,就请点击右上角选择发送给朋友或者转发到朋友圈。您的支持和鼓励是我们最大的动力。喜欢就请关注我们吧~

长按二维码
关注我们

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档