您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

炫舞记忆助手什么才是真正属圣经的悔改呢?-赞美之泉

作者: admin  发布: 2016-12-06 分类:全部文章 阅读: 270次

什么才是真正属圣经的悔改呢?-赞美之泉

直到现在讲了关于罪的问题。知道罪,不是指对生活中出现的犯罪的认识,而是对根本罪人状态的认识。并且通过神的话语能认识罪的根本,靠人的方法什么也做不了,所以通过发现自己的不足,明白自己是被神丢弃的时候,才能成就真正的悔改。靠着人的行为不能达到悔改
人的悔改不能成为悔改的标准属行为,指的是最终属于人。
属法的生活、眼泪、自我虐待等,一切行为,是从自认为有可能性的人里面出来的,所以不能成为圣经所说的真正悔改。并不是流泪,神就看顾那感情武十郎。看以斯拉书10章,在巴比伦做七十年俘虏生活的以色列百姓,重新回到了耶路撒冷。可是以色列百姓当发现了律法上的话语的时候,才发现了罪。
以色列百姓,特别是祭司的子孙们认识到与神所禁止的外邦女子结婚的错误。以斯拉书10章1节里记录说;“以斯拉祷告,认罪,哭泣,俯伏在神殿前的时候,有以色列中的男女孩童,聚集到以斯拉那里,成了大会,众民无不哭泣。”
他们又认罪又痛哭,如果这是真正的悔改,神就会说那罪得以赦免了。但他们重新坐在神殿前的宽阔处,淋着雨,寻找着解决娶外邦女子为妻之罪的方法。祭司以斯拉说:“现在当向耶和华你们列祖的神认罪,遵行他的旨意,离绝这些国的民和外邦女子曾凡一。”(拉10:11)
听到这话的以色列百姓,全体手握手坚决地发誓王翠翘,决定要与外邦女子断绝,并送走他们共同生出的子女。即使做了所谓悔改的行为,那也只是人标准上的行为,不能成为神所认定的罪的代价。举个例子,偷东西的时候,并不是只把所偷的东西归还给主,就成为真正的悔改。加略犹大虽然把出卖耶稣基督的,三十块钱归还了祭司长,罪以没有得到赦免,反而不是自杀了吗?结果,象十九节出现的 “他们便应许必休他们的妻;他们因有罪,就献群中的一只公绵羊赎罪”一样,以色列百姓照神的方法悔改,罪得到了赦免。当然,知错的时候或许会流泪,但那眼泪不是神所喜悦的。并且阿城一中,也下决心远离罪,但那决心也不是神所认定的。可是人们把眼泪视为非常重要,大多时候都认为那是真正悔改的标准。有些人说,大卫侵犯乌利亚的妻子之后,用眼泪将床榻漂起,甚至褥子都湿透程度地哭泣祷告了,但是那不是事实。诗篇6篇6节“我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。”的后面紧跟着说明一样,是因着大卫的敌人流的眼泪。(诗6:7)是因一切的敌人、作孽的人,使大卫烦恼难过而流的眼泪,(诗6:8,9)并不是因乌利亚的妻子流的眼泪。苦待自己的身体不是真正的悔改
进行宗教改革的马丁.路得因着罪痛苦的时候,为了解决罪,在寒冷的冬天冰冷的屋里,床上铺开荆棘块,在上面脱衣睡过觉。听说为了制作罪的目录,也精疲力尽了。可能是因为不知道属圣经的悔改和罪的解决方法而做出的最后手段。
看出埃及记32章,出现摩西向着在西乃山下拜偶象的以色列百姓,摔碎两块石板,并且叫利未支派杀死了以色列百姓三千人左右的话语 。摩西想的时候,在神面前犯了很大的罪,但不太明白怎样解决罪的道路,所以用自我虐待的方式杀死了同族。
摩西以为这样做,会使他们从罪中回转过来,但对罪得赦免的确信,以后该怎样求饶也不明白。出埃及记32章30节里说:“到了第二天,摩西对百姓说;‘你们犯了大罪,我如今要上耶和华那里去,或者可以为你们赎罪。’”摩西没有分明的赎罪的确信,而是指望着不正确又茫然的可能性,重新登上了西乃山。
而弥加书6章6节到8节,也出现靠着自己,不能罪得赦免的话语。圣经里说:“耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗猛虎英雄传?我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶,献我身所生的吗?”再怎么献长子为燔祭,献我身所生的,也无法跟耶稣基督的牺牲相比,所以主所求的是“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行”(弥6:8)瞬间行为的变化,也不是真正的悔改圣经告诉我们,神并不是因瞬间的行为的变化,或一时的心里决心、人的意志,而认定那个悔改。主所愿的是,根据分明的话语承认根本的罪,真的承认因着这罪只能遭到永远的灭亡,现在在神外面的状态。耶稣基督也在路加福音5章32节里说:“我来不是召义人,乃是召罪人悔改。”主来是为了将罪人改变为义人,而不是在罪人的状态下,只是行为稍有变化,感情稍有改变姚厚芝,或想改变意志或决心。总之,根据圣经话语承认根本的罪的时候,因着这个才能取得主所喜悦的悔改。部分性的、反复地悔改,不能是真正的悔改看路加福音18章的话语,在那里出现法利赛人和税吏的祷告,税吏在神面前悔改自己的罪的时候,并不是说:“神啊,我偷盗、奸淫、杀人了,又恨人了。”以这样的方式一一地告白犯罪,只是捶着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人。”(路18:13)现今问很多人是否是个罪人时,他们就反问;“是,是罪人,世上哪有没有罪的人?炫舞记忆助手”虽然口里承认自己是罪人,但是关于罪,按着圣经讲得稍微深入些,就会大发脾气,反驳说;“我犯了什么罪,总说我是罪人?傅洁娴”这说明并不是从心里以圣经的话语承认。虽然口里承认是罪人,但还认为自己有善,自己里面有好的,这样的人身上出不来真正的悔改。不管税吏以前的生活怎样,但在神面前承认了自己是个罪人。
这并不是容易的话王苓华,而是跟别人相比的时候,没过良善的生活,而且在神看的时候,也没过良善的生活,真的将把自己所犯的罪一一地排列,实在又痛苦又难过,觉得从头到脚又恶又污秽。他深深地明白自己这种状态,绝对不能使神喜悦,是个连举目望天也不敢的存在。所以用发至内心的话说出“我是罪人”。这才是真正的悔改。路加福音5章里,也出现西门彼得遇见耶稣基督的场面。西门彼得整夜劳力张文美,连一条鱼也没打着,但依从耶稣所说的话,在水深处下了网,圈住满满两只船的鱼。那时,彼得俯伏在耶稣的膝前,说:“主啊!离开我,我是罪人。”彼得直到现在忧虑着人生、担忧着衣食住而生活过来头盆不称。可是其中并没有真正的平安。初次遇见耶稣基督,发现了那话语和能力的时候,才发现了自己的丑陋、污秽、软弱的形象。承认自己不过是个人,什么也做不了,是只能遭到永远的灭亡的人生。发现了不仅不能与圣洁的耶稣基督同居,也不能同行。这么污秽的人怎能跟这样有能力的主同在呢!因此,他说:“主啊!离开我,我是个罪人。”结果,他从心里认定自己是罪人,这才是真正的悔改。反复地告白几样犯罪,并不能成为神所喜悦的悔改。悔改不是罪得赦免路加福音15章里出现离开父亲的浪子归来的话语。他离开父家任意放荡,穷困,得象个乞丐,成了想拿猪所吃的豆荚充饥也没人给他的状态。这时他才回转自己,有了要回到父家的心。那么,因为浪子回转了,就能看为他心里的罪都洗净了吗?并不如此恋爱操作团。他虽然回转于父亲,但是他的心里并不是分明地相信对于离开父的根本罪得以解决了。没能相信已恢复为父儿子的事实,而是说把自己当作雇工。就是说月亮鱼,没能相信、没能明白向着父亲一切的罪已经得到赦免了的事实,而归向了父亲。干了活才能糊口的雇工与白白享受恩典的儿子,有很大的差异。他被抱在父亲怀里的时候,才发现他的罪已经赦免了。同样,悔改是能够发现罪得赦免的过程,但悔改本身并不是罪得赦免。总之,圣经里所说的真正悔改指的是舒阅,承认自己本身离开了神,并且在那状态是只能遭到永远的灭亡,从而方向转为神的回转过程。不是说悔改了,罪就得赦免了嫡女玲珑,而是发现已经用耶稣基督的宝血付清了罪价事实的时候,才能够领会,从心里得到释放。只要真正地悔改了,就会从指望人、依靠自己能力的状态中脱离,仰望耶稣基督的十字架梁紫丹,而且心里会相信在耶稣基督十字架上自己的罪洗得怎样象雪、象羊毛一样洁白。人的一切努力得以抛弃,并发现靠着努力什么也不能成就的事实,承认因为受了罪的引诱,是只能掉进永远灭亡之坑存在的时候,才会仰望基督,并且靠着基督的方法成就罪得赦免。如果从心里明白罪并回转,就能明白自己连从罪里解脱的力量都没有。当发现自己分明面目的时候,就会结束自己的力量和努力,目光从虚无的肉体转向耶稣基督的方法里。那样的时候,才能确认罪得赦免的惊奇事实。明白背负世人罪孽的羔羊-耶稣基督的能力在2000年前已经付清了一切罪价,就会从罪里得到释放。不能再有罪得赦免的其他方法。

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档