您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

扩张性心肌病【视频】喜乐的心真是医病的良药!-恩典在线365

作者: admin  发布: 2020-03-20 分类:全部文章 阅读: 259次

【视频】喜乐的心真是医病的良药!-恩典在线365



喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。(箴言书 17:22)
医学上有报道说:忧愁使我们脑部变化转朱阁低绮户,改变我们激素的分泌,而导致癌症;而喜乐呢,同样也能够分泌某种激素,能够抗癌。愿我们把本节圣经背诵在我们的心里,成为我们生活上随时的帮助。
喜乐和忧伤是两种心里的情绪,而这两种情绪是可以影响到我们身体。如果我们常常陷在一种忧愁、忧伤里面,那么我们的身体必定会受到消极影响;相反,假如身体虽然有疾病,但依然有一颗交托、快乐的心,这无疑会成为医治身体的一剂良药。
医学研究证明皇甫诞碑,人体的免疫功能与心理因素密切相关。一个人心情长期压抑,充满心理矛盾,有不安全感和不愉快情绪,就可能患各种慢性病。由于大脑长时间处于紧张状态,而使中枢神经系统和内分泌系统紊乱,使激素分泌发生变化,降低了免疫功能,癌症、忧郁症等危及生命的疾病就会相继发生。
而要医治这些疾病,“喜乐的心”真是“良药”。现代医学的实践证明,卢驭龙并非所有癌症都是不治之症:我们看到一些乳腺癌、鼻咽癌和子宫癌等等患者开刀后存活了20年以上那样芬芳。他们在康复过程中,有一颗战胜病魔的信心,精神愉快,内心喜乐。但也有些人,悲观、灰心、失望、心情压抑、恐惧,反而使病情加重,迅速恶化。
人们也都知道心情愉悦、常常喜乐可以少生病,若有了病以后可以早日康复。但在人的实际生活中烦心事是很多的,人们慨叹,扩张性心肌病人生不如意事十有八九。喜乐的心从哪里来?
“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干”这句话的出处是在圣经的箴言书17章22节。而在箴言书的4章20~23节里饮马流花河,告诉我们医全体的良药从哪里来:“我儿况复生,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离开你的眼目,要存记在你心中。因为得着他们的,就得了生命昆曲六百年,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切(或作你要切切保守你心)制造情缘,因为一生的果效,是由心发出。”

在这里让我们知道,喜乐的心和医身体的良药是从上帝的话语而来,我们看使徒保罗在被囚禁的条件下写出腓立比书,内心依然充满平安喜乐,还劝勉腓立比教会的信徒要喜乐。保罗患有眼疾,写信要请人代笔郑安仪,小字看不见,只能写大字。经历过被石头打、被鞭打的苦难,经历过海上几乎丧命的危险,经历过假使徒、假弟兄的攻击,而自己孤身一人,没有妻子作为同伴安慰帮助他。
主观、客观条件可以说是恶劣极了。可是保罗说:“我靠主大大地喜乐……我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓立比书 4:10~13)
我们所愁烦的那些事,比起使徒保罗所受的苦难来,真算不了什么。为什么我们没有保罗那样的喜乐呢?慕道友和信主的弟兄姊妹们,让我们抱着一颗谦卑受教的心,阅读圣经,寻找答案吧!

欢迎在文末留言评论哦!


如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人棠外,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,你的生命现在属于耶稣神秘人质!欢迎加入附近的教会和开启自己全新的生命之旅。
欢迎关注我们,让我们一起推动福音事工!
教会牧者:苏姊妹
长按左边二维码
感谢您的关注
感谢您来到我们的教会!
信仰、家庭、心理咨询

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档