您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

章丘县志什么是忏悔!-天主教

作者: admin  发布: 2015-04-07 分类:全部文章 阅读: 284次

什么是忏悔马惜如!-天主教
点击"天主教“关注我们
绝色逃妾? 传扬福音,荣主益人,促进和谐,见证信仰。致力于新时代的天主教会福传,为广大教友提供一个交流的平台,快来加入我们吧!
经常听基督教弟兄说,只要向天主(上帝)忏悔就可以了。为什么要通过神父呢?也许这个问题该去问耶稣。既然可以直接向主忏悔,为什么耶稣要把赦罪的权柄交给门徒呢?问这问题的人其实根本不懂如何忏悔。我们天主教会认为忏悔须有五个步骤,一省察,二痛悔,三定改,四告明章丘县志,五补赎。这个规矩大概很多人未必全懂。有些弟兄姐妹认为,人犯罪得罪了天主,只要个人直接向天主表示忏悔即可。的确,赦罪的是天主,在天主前赖曾裕童,所有人都有罪(罗3:23)。但是,基督徒的罪,不仅伤害了爱我们的主,也伤害了祂的教会邓洪军。领受告解圣事,便是诚恳地寻求仁慈天主的宽恕,同时也谦逊地向教会表达和好的意愿。我们天主教会所讲的痛悔是什么意思?是内心伤痛和厌恶自己所犯的罪过艳舞台,且立志不再犯罪。痛悔分两种:出于对天主爱的,称之为“完美的痛悔”(上等痛悔);出于怕招致惩罚的,则称之为“不完美的痛悔”(下等痛悔)。由于人性的软弱,违背天主的诫命并非罕事,故我们应常怀痛悔之心李国盛。省察,即领告解圣事前,对照天主十诫、圣教四规、七罪宗、真福八端,细察自己思言行为的过失;痛悔与定改相连,内心悔恨自己的罪过,并愿努力改正;告明即坦诚说明自己的过失;补赎即以实际行动弥补自己的罪过冷王的弃妃。基督徒内心忏悔的方式有多种。主耶稣基督尤其强调这三种:禁食、祈祷和施舍(玛6:1-18),以表达我们对自己、对天主、对他人关系的改善,如在日常生活中关怀穷苦、履行正义、省察良心、接受灵修指导、忍受磨难等等王效芝。而每天背负自己的十字架跟随主耶稣基督,是忏悔最稳妥的途径。想到忏悔宋医全文阅读,我们首先当记得,这是圣神在我们心中潜移默化的效果,并非我们个人的能力。人心对于罪过常迟钝而顽梗,需求主恩赐我们一颗新心。没有内心的忏悔与更新梅丽莎·劳奇,仅外在的行动是没有神益的;相反,内心的皈依催促我们以可见的标记妖魔军火商,如守斋、祈祷、行善等来表达自己的痛悔之心。谁坦诚明认自己的罪过,就是与天主一起行动了。天主指责我们的罪过,如果我们也承认自己的罪过,那么我们就是与天主联合一起。人和罪人是两个事实:当我们说到“人”,这是天主所造成的;当我们说到“罪人”,这是我们自己所造成的黄子华金句。忏悔我们自己所做的,好让天主拯救祂所造的。所谓悔改丁延平,就是承认自己错了计调网,然后对被你伤害的人真心说声对不起。听起来就是简单的两个步骤绥芬河信息网,但有时候要跨出这两步,会用上我们一生的时间。圣经说“时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音罢!”(马尔谷福音1章15节)。若我们没有为曾经做过的事情真实的悔改,吴幼坚那么就不配说“我信从了福音”。
欢 迎 转 发 到 朋 友 圈,帮 助 更 多 的 朋 友 哦!
欢迎关注“天主教”官方微信,获取更多精彩内容:点击标题下方“天主教”;搜索“天主教”;或长按下方二维码,点击“识别图中二维码”。

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档